全市监督业务培训班在西充举行

来源:县财政局     作者:市财政局、西充县政局     发布日期:2020-12-17     点击数:155 人次

全市监督业务培训班在西充举行 

为切实加强全市财政监督干部对政府会计制度、预算绩效管理等知识的理解和掌握,进一步提升监督检查水平,12月7日至9日,市财政局在西充举办了全市财政监督业务培训。市财政局党组成员、驻局纪检组组长金恒元同志出席开班动员会并讲话,西充县委常委、副县长张洪波同志致辞,动员会由市财政监督局局长杜懋同志主持,各县(市、区)及经开区财政监督机构负责人及从事监督工作人员、市财政监督局全体人员共计60余人参加了培训。

20201217160816643761007240.jpg

动员会上,金恒元同志从提高政治站位、把握职能定位,适应形势任务、充分履行职责,提升能力素质、干好业务工作三个方面阐释了举办本次培训的重要性和必要性,特别强调了习近平总书记《依法行使政府监督》重要文章对财政监督的定位,以及市委主要领导和局党组主要及分管领导对财政监督提出的工作要求。并从佩剑、磨剑、亮剑、见血四个方向,就完善机构配置、充实监督力量,锻造班子队伍、提升业务水平,认真履职尽责、敢于监督亮剑,逗真碰硬处理、强化监督威慑、发挥利剑作用提出了明确要求。对预算绩效评价、会计监督、内部监督、保障重大财税政策和财经纪律执行、今年工作总结明年工作谋划等工作进行了安排部署。同时,他要求参训人员真学深悟,严格遵守培训纪律。

省财政厅、省财经职业学院的专家和教授全面讲解了预算绩效管理实务、政府会计制度。参训人员纷纷表示:本次培训教学方式新颖、实例剖析深入。既重理论更重实务,通过培训,拓宽了视野、更新了知识,补齐了短板,为进一步做好财政监督工作奠定了基础。