强化县级财政扶贫资金监管

来源:县财政局     作者:中国财经报     发布日期:2020-11-20     点击数:16 人次

强化县级财政扶贫资金监管

  财政扶贫资金是党和国家给予贫困地区、贫困群众发展产业、摆脱贫困、走向致富的专项资金,承载着贫困群众过上幸福生活的希望。扶贫资金是贫困群众的“救命钱”,是精准脱贫的压舱石、硬武器,一分一厘都不能乱花,更容不得动手脚、玩猫腻。管好用好扶贫资金,各级各部门责无旁贷、义不容辞。县级处在脱贫困攻坚主战场、第一线,更要履职尽责,强化资金监管合力,切实管好用好财政专项扶贫资金,更好发挥扶贫资金效益。

  当前,县级扶贫资金管理仍存在不足,如涉农资金整合力度、效果有待进一步加强;资金使用管理有待进一步精细化、规范化;项目实施管理有待进一步规范等。为此,需从以下方面入手加强县级财政专项扶贫资金监管。

  一是加强政策宣传,强化廉政教育。深入推进扶贫政策的普及,保障百姓的知情权,尽可能地将扶贫政策细则覆盖到每一村每一户,让每一位村民都清楚地知晓国家扶贫政策;大力宣传扶贫成就、经验、典型,努力营造扶贫脱贫的浓厚氛围,发挥群众在脱贫攻坚中的主体地位;把预防违纪违法教育作为农村基层干部的必修课,定期对扶贫工作人员、村干部开展思想政治教育、法制讲座、廉洁自律教育等学习活动,利用实际违纪违法案例以案说法,做到“办案一件,教育一片”。

  二是优化财政投入,落实扶贫政策。县级政府要严格根据国家规定范围和标准,按照年度脱贫任务及巩固脱贫成效需要,实质性整合资金,避免简单“拼盘”或面上整合,坚决杜绝借整合之名“乱”作为;坚持政府主导,统一协调财政、扶贫、发改、农业、交通、教育、社保等部门密切配合,组织专家集体讨论,充分听取民意和吸收民间智慧,研究制定年度精准扶贫方案;优先保障扶贫支出需求,落实财政专项扶贫投入稳定增长机制,每年新增财力的15%、当年清理回收可统筹使用的存量资金的50%用于精准扶贫精准脱贫;加强脱贫攻坚项目库建设,对未入库项目,原则上不安排资金,以分配机制倒逼责任落实。

  三是健全监管体系,做实绩效评价。建立黑名单制度,对恶意骗取、侵占、挪用扶贫资金的责任主体,除依法依纪严肃处理外,将其列入违法违规失信当事人名单,规定期限内明确限制性措施,直至取消其享受财政补贴资格;健全公告公示制度,将扶贫资金分配结果一律公开,乡村两级扶贫项目安排和资金使用情况一律公告公示,接受群众和社会监督;建立扶贫资金事前预警、事中事后跟踪监管机制,理清监管责任,精准确定监管范围,严格规范资金拨付程序,完善动态监控体系,定期开展监督检查,严格实施追责问责;健全“财政+部门+第三方”三位一体财政扶贫资金绩效评价体系,强化绩效全过程管理,合理设置绩效目标,适时开展绩效目标监控,对建成项目开展整体绩效评价,奖优罚劣。