公积金中心对缴存职工进行风险特别提示

来源:县财政局     作者:南充市财政局     发布日期:2020-09-22     点击数:200 人次

公积金中心对缴存职工进行风险特别提示

为加强南充“智慧公积金”“便民公积金”“安全公积金”建设,给全市公积金缴存职工提供更加优质高效的服务,管好用好公积金,近日,南充市住房公积金管理中心通过中心门户网站、微信公众号、服务大厅等渠道,重点就查询、提取、贷款等业务,向缴存职工进行了三点风险特别提示:

一、加强查询风险提示。重点告知缴存职工,中心按照“互联网+政务服务”要求,已开通各种网上查询渠道。缴存职工可以通过正规网上查询渠道查询并办理相关公积金业务。当前互联网上还存在其他非授权的查询渠道,中心提醒广大缴存职工不要登录访问,更不要将个人信息和密码外露。

二、加强提取风险提示。重点告知缴存职工,针对公积金的提取政策,中心门户网站有详细告知和常见解答。广大缴存职工不要轻信街头、网上各种渠道代办、套现公积金的非法小广告,如有违规参与者,一经查实将公开曝光,并严肃处理。

三、加强贷款风险提示。重点告知缴存职工,公积金贷款是一种政策性贷款,只有公积金缴存人真实的住房交易才可申请。所有缴存职工切莫轻信社会上其他组织和个人以“公积金贷款”名义开展的类似业务。