西充县财政局认真贯彻学习《中华人民共和国预算法实施条例》

来源:县财政局     作者:办公室     发布日期:2020-09-04     点击数:259 人次

西充县财政局认真贯彻学习《中华人民共和国预算法实施条例》

8月3日,国务院总理李克强签署国务院令第729号,公布修订后的《中华人民共和国预算法实施条例》,自2020年10月1日起施行。为认真贯彻学习新修订的预算法实施条例,进一步规范我县财政预算管理,增强预算执行的严肃性,9月4日下午,县财政局召开职工会专题学习《中华人民共和国预算法实施条例》(以下简称《条例》)相关内容。

QQ图片20200904175914.png

会上,局党组书记、局长阳雷要求全局干部职工要把学习贯彻条例作为当前一项重要工作抓实抓好,切实将《条例》落实到财政管理的全过程和各环节,并抓好以下三个方面的工作:一是着力抓好《条例》的宣传培训学习。进一步加强对预算法律制度的宣传和培训,全面理解、准确把握条例的立法精神、修订原则和具体规定;二是着力抓好《条例》的实施。《条例》明确了预算草案编制时间和预算收支范围,强化了预算公开要求,完善了转移支付制度,规范了地方政府债务管理和财政专户管理,是各级财政部门和预算单位在具体的预算管理和财务管理工作中必须要严格执行的制度;三是着力抓好财政改革。要结合贯彻落实条例,继续深化财政体制、预算管理制度等项改革,不断推动财政改革向纵深发展。