西充县财政局关于全县会计核算工作监管情况的通报

来源:县财政局     作者:财监局     发布日期:2020-07-15     点击数:91 人次

西充县财政局关于全县会计核算工作监管情况的通报


各乡镇人民政府、街道办事处、县级有关部门:

2020年7月10日,西充县财政监督检查局对乡镇、街道办和县级部门(金财网用友内控管理系统)和村、居(南充市互联网+精准扶贫财务管理平台)2020年1-6月的会计核算工作进行了检查。现将监管情况通报如下:

一、乡镇、街道办和县级部门会计核算工作情况

(一)完成较好的单位有:

1.县法院1-6月共编制凭证376张,全部复核和记账,每月末均已结账。

2.多扶镇1-6月共编制凭证619张,全部复核和记账,每月末均已结账。

(二)从2月份开始未做账的单位有:自规局、代建办、蚕业局、退役军人事务局、南台街道办、晋城街道办、占山乡、义兴镇、槐树镇、高院镇、车龙乡、祥龙乡等单位。

二、村、居会计核算工作情况

(一)完成较好的单位有:

1.多扶镇共37个村(社区),1-6月每个村(社区)均已做账,每月进度均为100%;

2.晋城街道办共30个村(社区),1-6月每个村(社区)均已做账,每月进度均为100%;

3.双凤镇共28村(社区),1-6月每个村(社区)均已做账,每月进度均为100%。

(二)完成较差的单位有:

1.罐垭乡共13个村(社区),1-6月仅川井坝村的账做到1-4月,记账进度为7.69%;其余12个村(社区)均未做账,每月的记账进度均为0%。

2.青狮镇共31个村,其中观音寺、杜家井村、双庙垭村、谢家灶村、杨家沟村5个村1-6月尚未做账,其余26个村账做到2月。1-2月记账进度83.87%,3-6月所有村均未做账,每月的记账进度均为0%。

3.大全镇共22个村(社区),其中官争沟村、李家沟村1-6月均未做账。3月份仅6个村做账,记账进度为27.27%;4-6月所有村均未做账,每月的记账进度均为0%。

根据《会计法》《会计基础工作规范》《村集体经济组织会计制度》等有关规定,现对会计核算工作完成较好的单位予以表扬。对会计核算工作完成较差的单位予以批评,并责令严格按法律法规的规定及时进行会计核算。


                        西充县财政局

2020年7月14日