南充市财政局局长徐坚调研督导我县财政重点工作

来源:县财政局     作者:办公室     发布日期:2020-06-24     点击数:194 人次

南充市财政局局长徐坚调研督导我县财政重点工作


6月23日,市财政局党组书记、局长徐坚带领副局长赵学平及相关科室负责人莅临西充调研督导财政重点工作。县委书记孙骏、县长张光全亲临会场陪同调研。

QQ图片20200713181723.png

县财政局局长阳雷就2020年上半年组织财政收入、防范各类风险、扶贫资金分配支付及信息报送、如何支持企业复工复产、系统党风廉政建设等方面作了专题汇报。

徐局长充分肯定了我县财政工作所取得的成绩。他表示,西充财政班子强、队伍好,思路清、目标明,措施实、成效大,管理严、亮点多,是一个想干事、会干事、能干成事的干部队伍。
徐局长强调,面对当前财政的困难,一要认清当前严峻财政形势,树立“过紧日子”思想,坚持有保有压;二要落实积极财政政策,抓实抓好本级收入和向上争取力度,对冲疫情影响;三要落实“3+2”支出保障序列,兜牢兜实“三保”底线;四要落实债务管理有关规定,严防发生区域性系统性债务风险;五要落实“一岗双责”,加强财政系统队伍建设。

最后,县委副书记、县长张光全作了表态发言。一要大力抢抓“南西蓬一体化”重大机遇,做实道路等基础设施建设,为实现区域同城筑牢“起跑线”;二要全力助推招商引资,积极培养养优质税源,为壮大地方财力增加“生命线”;三要全面落实“三产”融合,农业、工业、旅游康养齐头并进,为夯实高质量发展画好“同心圆”。
县财政局全体班子成员、相关股室负责人,税务局主要领导参加会议。