西充县召开财税金融工作会议

来源:县财政局     作者:办公室     发布日期:2020-07-13     点击数:329 人次

西充县召开财税金融工作会议

7月10日,西充县财税金融工作会议在县政府一会议室召开,会议总结2019年财税金融工作,安排部署2020年财税金融工作。县委常委、常务副县长庞亮主持会议并讲话,县人大副主任贾全林,县政协副主席何轩出席会议。

QQ图片20200713181354.png

庞亮指出,2019年,财税、金融部门认真贯彻县委、县政府决策部署,紧紧围绕“三大定位”战略目标,认真履职尽责,开拓创新,聚焦疫情防控、财税增收、民生改善、能力建设、实体经济等重点工作,为促发展、惠民生、保稳定提供了强有力的财税金融支撑。

庞亮强调,做好今年的财税金融工作,任务艰巨,责任重大,使命光荣。一要激发财源活力,拓宽增收渠道。二是加大征管力度,确保足额入库。三要保障基本支出,促进经济发展。四要严守法纪红线,加强财经监管。五要提升金融服务,优化营商环境。并指出,财税、金融部门要正视困难,加强研判,积极应对,充分认识发展中的有利条件和积极因素,稳中求进、自我加压、跳起摸高,奋力开创我县财税金融工作新局面,为实现“三大定位”战略目标作出新的更大贡献。

县财政局、税务局、人行西充支行分别就做好财政工作,加大税收征管、规范税收秩序,支持地方经济发展和维护地方金融稳定进行大会发言。
全县各预算单位、金融部门主要负责人,乡镇(街道)财政所所长共计150余人参加会议。