西充县财政局召开2018-2019年末发行的新增地方政府债券续存期信息公开协调会议

来源:县财政局     作者:办公室     发布日期:2020-07-01     点击数:126 人次

西充县财政局召开2018-2019年末发行的新增地方政府债券续存期信息公开协调会议

2020年6月30日上午,西充县财政局在六楼会议室召开了2018-2019年末发行的新增地方政府债券续存期信息公开协调会议。县发改局、安汉公司等九个单位及债务金融股全体成员参加会议。会议由县财政局党组成员、财监局长苏军主持。

QQ图片20200701175717.png

会议明确了在政府门户网站进行信息公开的具体操作方法,划分了各部门各单位在信息公开工作中的责任。要求各部门严格按照相关规定开展工作,树立依法公开观念,增强主动公开意识,切实履行工作责任。

会议指出,根据《四川省政府债务信息公开实施细则(试行)》等有关规定,本次新增地方政府债券存续期信息公开的内容包括截止上年末债券资金余额、利率、期限、地区分布、资金使用情况、债券项目建设进度、运营情况等按规定需要公开的信息。

会议强调,地方政府债券存续期信息公开工作有利于依法规范地方政府债务管理,切实增强地方政府债务信息透明度,自觉接受监督,防范地方政府债务风险。