西充县财政局召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作专题会议

来源:县财政局     作者:办公室     发布日期:2020-06-22     点击数:98 人次

西充县财政局召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作专题会议


6月19日下午,西充县财政局组织全体干部职工在局机关六楼会议室召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作专题会议。局党组书记、局长阳雷主持会议并提出相关工作要求。

QQ图片20200622171254.png 


会议指出,党风廉政建设和反腐败工作永远在路上。2020年,要把“严”的主基调长期坚持下去,着力推动财政部门全面从严治党向纵深发展,为统筹推进我县经济社会发展,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务提供坚强保障。

会议强调,财政部门全体干部职工,一是要提认识,进一步认清当前形势。党风廉政建设和反腐败斗争是我们必须抓好的重大政治任务,我们要充分认识到当前形势的复杂性、严峻性,时刻保持清醒、警醒,以钉钉子精神打好党风廉政建设和反腐败持久战。二是要讲担当,进一步强化责任落实。要进一步强化落实局党组主体责任和驻局纪监组监督责任,局党组与班子成员、分管领导与分管领域工作人员签订党风廉政建设目标责任书,持之以恒加强党员干部职工监督管理。三是要抓教育,进一步筑牢思想防线。通过理论政治教育、廉政警示教育、品德素养教育,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全力抓好干部职工思想政治学习教育工作。四是要重监督,进一步深化作风建设。加强对机关各个环节的把控,坚持抓节点,查问题,找差距,坚持整治“四风”问题;认真开展自纠工作,把问题解决在萌芽状态,防止小错铸成大错;把党风廉政建设与岗位廉政风险防控建设紧密结合起来,建立健全多渠道、多形式的廉政谈话,强化长效问责机制。