南充市财政局副局长雷兴国调研督导我县财政相关工作

来源:县财政局     作者:办公室     发布日期:2020-05-27     点击数:335 人次

南充市财政局副局长雷兴国调研督导我县财政相关工作

5月26日下午,南充市财政局副局长雷兴国带领财政监督与绩效管理科、国库科等相关科室负责人莅临我县调研财政相关工作。

县财政局局长阳雷就我县全面实施预算绩效管理、组织收入、保障“三保”、 防范风险等方面的工作开展情况进行了详细汇报。

雷局长充分肯定了我县财政工作取得的成绩,认为我县财政工作在收入组织上领先领跑,财政运转上有力有序,风险防范上可防可控,体现出了新亮点。市财政局绩效科国库科相关同志分别就我县相关工作开展情况进行了分析发言,有针对性指出了工作开展中存在的不足,提出了许多具有实用性和可操作性的意见建议。

QQ图片20200527161006.png

雷局长指出,在经济疫情双影响、收入支出双萎缩、政策兑现与还本付息双高峰的严峻形势下,财政面临着增收、运转、风险“三难”局面,西充县财政局要紧盯目标任务,全力推动各项财政工作提质增效。一是绩效管理方面。要深化改革全面实施绩效管理,积极探索建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,做到机构、人员、职责、工作“四落实”;二是组织收入方面。要紧盯目标任务不放松,进一步找差距、补短板、鼓干劲、增压力,努力实现半年“双过半”、全年“满堂彩”;三是财政运行方面。要牢固树立“两眼向上”的聚财思路,认真把握好上级财政政策支持方向,不断加大向上争取项目、资金的力度;四是风险防范方面。要强化风险意识,常观大势、常思大局,对风险早判先知、先防早治,做到心中有数,做到未雨绸缪。

西充县财政局局长、分管领导及相关股室负责人参加调研会议。