县委第一巡察组巡察县财政局工作动员会召开

来源:县财政局     作者:办公室     发布日期:2020-05-13     点击数:105 人次

县委第一巡察组巡察县财政局工作动员会召开


按照县委关于巡察工作的统一部署,5月12日上午,县委第一巡察组正式进驻县财政局召开巡察工作动员会并开展巡察工作。会议由县财政局党组书记、局长阳雷主持。

QQ图片20200515091815.png


县委第一巡察组副组长王晓娟同志组织学习了《被巡视党组配合中央巡视工作规定》,组长孙伦春同志作动员讲话,并代表巡察组提出工作要求。一是要统一思想、凝聚共识,充分认识巡察工作的重要性;二是要明确任务、把握关键,统筹推进巡察工作顺利开展;三是要严明纪律,通力协作,确保本次巡察工作取得实效。

孙伦春强调,本轮巡察是按照县委巡察工作五年规划和年度计划开展,是县委落实全面从严治党的重大部署,是加强党的建设、促进正确行使权力的有效途径,也是推动全县经济社会发展的迫切需要,务必站在讲政治、讲规矩、讲纪律、讲发展的高度,正确认识,端正心态,积极支持配合巡察组的工作,自觉接受巡察监督,共同努力把县委交办的巡察任务完成好,确保取得实效。

县财政局党组书记、局长阳雷代表局党组围绕落实政治自觉、落实思想自觉、落实行动自觉“三个自觉”,组织保障到位、工作配合到位、后勤保障到位“三个到位”,主动认领问题、主动整改问题、主动担当担责“三个主动”作了表态性发言。并表示将借此次巡察的强劲东风,进一步健全和完善各项制度,以提高财政工作服务经济社会发展效能为目标,以提升财政队伍综合素质为抓手,不断巩固巡察成果,全力打造一支“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献”的财政干部队伍,使财政局真正成为政府放心、部门欢迎、企业信赖、百姓满意的政府职能部门。