西充县接受全市脱贫攻坚交叉检查

来源:县财政局     作者:农业股     发布日期:2020-04-14     点击数:52 人次

查问题、补短板,如期打赢脱贫攻坚战
——西充县接受全市脱贫攻坚交叉检查

为深入贯彻中央和省委脱贫攻坚决策部署,进一步巩固脱贫攻坚成果,确保财政支持脱贫攻坚政策落地落实。4月13日,根据南充市财政局的安排,顺庆区财政局分管领导及业务股室负责人一行6人,对我县2016年以来我县财政脱贫攻坚工作进行为期半个月的交叉检查并召开了工作见面会。会议由县财政局副局长李格源主持。


20200423158762462298304667.png  

见面会上,双方就这次大排查工作作了交流发言。此次大排查是贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,针对2016年以来财政脱贫攻坚资金使用管理方面存在的突出问题,以问题、质量、结果为导向,找准问题短板,分析问题原因,明确整改措施,落实整改责任,扎实整改到位。一是排查财政脱贫攻坚投入保障情况,是否全面落实财政脱贫攻坚投入保障责任,财政脱贫攻坚投入是否与脱贫攻坚任务相匹配、与实际需求相衔接;二是排查财政脱贫攻坚资金使用情况,包括财政专项扶贫资金及义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面扶贫资金保障情况,是否与建档立卡结果相衔接,是否与脱贫成效挂钩,是否精准用于建档立卡贫困户等。