西充县财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会

来源:县财政局     作者:办公室     发布日期:2019-11-01     点击数:74 人次

西充县财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会


11月1日,西充县财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会,党组书记、局长谯景良主持会议。

全体党员干部集中观看了“蒙尘的初心—部分省管干部违纪违法典型案件警示录”。警示片中真实的记录了一些党员领导干部触目惊心、发人深省的蜕变轨迹和犯罪事实。

QQ图片20191105152652.png

观后,谯局长给大家上了一堂廉政教育党课。他指出,片中的领导干部,大多都是农民子弟,一步一步从农村走入城市、从学生迈向工作岗位。虽然所在岗位不同,违纪违法手段不同,涉案金额大小不同,但由于身份的变更,平台的提升,迷失了自我,丧失了本心,最终都因无视党纪国法,胆大妄为,从“小贪”逐步走向“大贪”、从量变产生质变,最终走向罪恶深渊。他强调,通过警示教育,财政部门党员干部一定要守住初心、担当使命,要管住自己的手,不该拿的坚决不要;管住自己的嘴,不该说的话坚决不说;管住自己的腿,不该去的地方坚决不去;管住身边的人,建设纯正的家风。时刻守住“遵纪守法”的底线,筑牢“拒腐防变”的防线,确保资金和人员“双安全”,经得起金钱的诱惑,永葆共产党人的公仆本色。

警示教育大会后,大家感慨良多,纷纷表示要以案为鉴,举一反三,以儆效尤,认真反思,坚持把纪律和规矩挺在前面,认真学习党的政策和法律法规知识,不断加强世界观、价值观的培养,在“金钱关”、“权利关”、“交友关”等方面慎笃慎行,踏踏实实做事、清清白白做人,以自律为准绳,以廉洁为生命线,做一名忠诚干净担当的财政干部。