南充市财政局副局长赵学平一行深入西充调研督导财政工作

来源:县财政局     作者:办公室     发布日期:2019-10-31     点击数:139 人次

南充市财政局副局长赵学平一行深入西充调研督导财政工作 

10月30日上午,市财政局副局长赵学平带领相关科室负责人莅临我县调研财政工作。县财政局在家班子成员及相关股室负责人参加调研。

20191031157251321833804477.png

调研工作通过先座谈、后实地调研方式进行。

座谈会上,县财政局副局长王鹏就局机关“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、财政运行情况、社保基金医疗救助资金管理情况、基层公安能力建设管理情况等七个方面的工作作了详细汇报。

赵局长充分肯定了我县财政工作取得的成绩,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个方面讲了一堂专题党课,并对我县财政工作提出新的要求。一是地方一般公共预算要保总量、提质量,完成全年目标任务;二是要严把项目资金申报、审核、监督关,确保财政资金安全、平稳运行;三是在社会保险费征管职能划转,居民还未完全习惯新的征缴方式的情况下,加大宣传力度,确保完成年度征收目标任务。

20191031157251324447001035.png

座谈会后,赵局长一行先后到晋城派出所、人民医院就基层公安能力建设、社保基金医疗救助资金管理进行实地调研,听取了相关单位负责人现场汇报。