县委常委、常务副县长庞亮调研财政工作

来源:县财政局     作者:办公室     发布日期:2019-09-05     点击数:334 人次

加压鼓劲再发力  抓收保支再冲刺

——县委常委、常务副县长庞亮调研财政工作

 

8月23日上午,县委常委、常务副县长庞亮到县财政局调研财政工作,县财政局全体班子成员、预算股、国库股负责人参加会议。

会上,县财政局党组书记、局长谯景良汇报了2018年以来的财政工作,并就现行财政工作面临的困难问题以及解决措施建议进行了逐一汇报。

QQ图片20190829092610.png

县委常委、常务副县长庞亮调研首站就选择县财政局,充分体现了对财政工作的高度重视。他既肯定了财政局的工作成绩,又对今后财政工作提出了新的希望和要求。庞亮指出,财政部门是“保工资、保运转、保民生”的核心揽总部门,县财政局要当好县委政府的“大管家”。一是抓收入。要细化目标责任、明确时间节点,全力以赴完成地方一般公共预算收入目标任务。要拓宽增收范围,畅通收入渠道,做到应收尽收、不留死角,想方设法挖潜力、壮实力。要加强跑动意识,深入对接目标项目,努力“向上”争取资金,把项目资金变成财政收入增量。二是压支出。要在保障财政刚性支出的基础上,全力压缩培训费用等一般性支出。对政府投资项目,要从项目招投标开始,就建立台账动态管理。要进一步完善项目资金监管支付制度,扎好财政资金支付口子,不断加强项目资金支付监管。三是保重点。要建立重点项目台账,提前谋划项目资金来源,全力以赴保障必要的民生项目、重大项目支出。四是强管理。要加强党风廉政建设,强化制度约束,要加强干部作风建设,筑牢思想防线,从制度上控制行为、从思想上教育干部,树立风清气正的财政形象。