西充县财政局召开2019年人大代表、政协委员建议提案办理沟通见面会

来源:县财政局     作者:办公室     发布日期:2019-07-06     点击数:145 人次

西充县财政局召开2019年人大代表、政协委员建议提案办理沟通见面会 

为进一步加强与人大代表、政协委员沟通交流,提高建议提案办理质量。6月27日上午,县财政局召开2019年人大代表、政协委员建议提案办理沟通见面会,面对面征求县、乡、村各级代表委员对财政局承办建议提案以及对财政工作的意见和建议。局党组书记、局长谯景良,分管领导及承办股室参加会议。

QQ图片20190628081758.png

2019年,县财政局共收到政府交办人大代表建议8件(其中主办件7件、协办件1件)、政协委员提案1件。这些建议提案主要涉及村级债务化解、乡镇经费管理、PPP项目监管等方面,充分体现了代表委员的期盼和心声,也体现了当前财政工作的热点和难点。

县财政局高度重视建议提案办理工作,接到任务后,庚即召开党组会议专题研究,按照建议提案内容,明确分管责任领导、责任股室和经办人员,规定办结时限。根据法律法规及相关政策,形成了初步办理意见。

会上,预算股、债务金融股、行财股及农业股等承办股室就2019年人大代表、政协委员对财政提出的9件建议提案办理初步意见进行了一一答复。

最后,谯景良指出,县财政局一直把建议提案办理工作作为履行职能、接受监督、改进工作、完善管理、维护稳定的重要手段,与业务工作同部署、同推进,按时保质完成办理任务。与会代表委员积极发言,对我局建议提案办理工作给予了高度评价,并对当前的财政工作进行谏言献策。