我县举行惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”首发仪式

来源:县财政局     作者:财监局、办公室     发布日期:2019-06-21     点击数:97 人次

我县举行惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”首发仪式 

6月21日上午,西充县惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”首发仪式在农商银行营业部举行。仪式由县委常委、县纪委书记、县监委主任张洪波主持,县委常委、常务副县长向峰到会并作重要讲话。

向峰同志指出,举行惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”首发仪式,既宣布了我县惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”前阶段的工作取得圆满成功,也为下一阶段打卡直发工作拉开序幕。全县各级各部门要巩固已经取得的成果,履行好各自职责,切实抓好抓实惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”打卡直发工作。

向峰同志强调,全县各级各部门一要奠定好社会保障卡“一卡通”打卡直发的坚实基础。要紧盯常住人口办卡率95%以上、享受对象办卡率100%两个目标不放松,抓好“一卡通”档案管理,建好常住人口“一卡通”信息数据库,为我县从7月1日起,所有惠民惠农财政补贴资金实现一卡统发奠定坚实基础。二要设置好社会保障卡“一卡通”打卡直发的业务流程。抓住关键环节,科学、合理设置打卡发放业务流程,在确定补贴对象、审核补贴资金、支付补贴资金、信息公开等方面真正做到公平公正、准确无误、安全便捷、公开透明。三要完善好社会保障卡“一卡通”打卡发放的制度体系。坚持以制度管人管事,做到享受对象评定条件明明白白、工作人员岗位职责清清楚楚。

首发仪式上,相关乡镇、部门工作人员现场操作,为全县54户农机购置补贴享受对象,通过社会保障卡“一卡通”成功发放惠民惠农财政补贴资金10.69万元。

县“一卡通”工作领导小组成员单位负责人、县级业务主管部门分管领导、各乡镇分管领导、2019年农机购置补贴项目部分享受对象及农商银行相关负责人参加首发仪式。