西充县财政局关于成立减税降费调研评估暨监督检查工作领导小组的通知

来源:县财政局     作者:办公室     发布日期:2019-06-12     点击数:277 人次

西充县财政局关于成立减税降费调研评估暨监督检查工作领导小组的通知 

机关各股室、下属中心(局):

为贯彻落实党中央、国务院以及省委省政府、省财政厅和市委市政府、市财政局、县委县政府关于减税降费的决策部署,落实好减税降费政策的调研评估、监督检查工作,进一步建立减税降费调研评估、监督检查工作的协调机制,凝聚减税降费调研、监督检查工作合力,决定成立西充县财政局减税降费调研评估暨监督检查工作领导小组(以下称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、成员组成

组  长:谯景良  党组书记、局长

副组长:王  鹏  党组成员、副局长

        苏  军  党组成员、财政监督检查局局长

        何举云 国有资产管理中心主任

        李秀梅  收费票据监管中心主任

成  员:杨  游  财政监督检查局副局长

冯旭丹  财法会计股股长

范  亮  预算股股长

赵明勇 国库股股长

张明志  综合股股长

范淑娟  社保股股长

谢君林 国资企财股股长

罗  雄  财政监督检查局监督股股长

徐继雄  财政监督检查局检查股股长

二、主要职责

(一)重点调研评估、监督检查2018年以来中央出台(含中央授权地方出台)的各项减税降费政策措施的实施情况,以及各预算单位落实政府过紧日子要求的情况。

(二)研究制定减税降费调研评估、监督检查工作方案,明确时间表、路线图、责任状,细之又细做好相关工作。

(三)关注县财政、税务部门是否就落实减税降费要求切实加强组织领导,建立跨部门协调机制,形成完整详细的工作方案,压实工作责任,形成工作合力。

(四)围绕2019年全年减税降费的目标任务,关注是否存在增加小微企业实际缴费负担的做法,是否自行对历史性欠费集中清缴,关注企业特别是小微企业社保缴费负担是否有实质性下降。

(五)关注县财政、税务部门是否建立财政运行动态监控体系,认真做好收入组织工作。

(六)关注县财政部门是否严格执行政府过紧日子的要求,按要求压减一般性支出、严控“三公”经费预算,是否刚化硬化部门预算约束、执行中不再追加。

(七)关注县财政、税务部门是否开展多种形式的宣传解读和培训指导,及时答疑解惑,帮助企业知晓政策、用足用好政策。

 

西充县财政局 

                                 2019年6月10日