西充县召开惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”工作推进会

来源:县财政局     作者:办公室、财监局     发布日期:2019-06-11     点击数:144 人次

西充县召开惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”工作推进会
 

6月10日下午,西充县召开惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”工作推进会议,对“一卡通”工作进行再督促、再落实,44个乡镇分管领导及财政所长参加。县财政局局长谯景良主持会议。

QQ图片20190611100502.png


县人社局副局长张江通报了我县社会保障卡“一卡通”工作推进情况。我县44个乡镇,绝大部分乡镇户籍人口办卡率、享受对象办卡率均达到目标任务及以上,但个别乡镇尚欠工作进度。

会上,凤鸣镇、高院镇就进一步抓好“一卡通”工作作表态性发言,鸣龙镇交流了工作经验。县财监局局长苏军就“一卡通”业务进行再培训。

会议强调,各乡镇要高度重视社会保障卡“一卡通”工作。一要认清形势,务必清醒警醒。各乡镇要有充分的紧迫性和责任感,要按照安排的时间节点,认真梳理在“一卡通”工作推进过程中存在的问题,一项一项抓好落实。二要明确责任,务必加力加压。主要领导亲自抓,分管领导具体抓,形成高位推进的良好氛围。暂未完成目标任务的乡镇要组织专门人员、专门力量对标补短;已完成目标任务的乡镇要查漏补缺。三要强化督查,务必追责问责。会后,县“一卡通”领导小组办公室将组织县纪委监委、财政、人社、审计等相关部门组成专门督查组对44个乡镇“一卡通”工作完成情况,督查结果将全县通报,并对严重欠进度的乡镇进行追责问责。