西充县财政局领导赴迦释院村调研脱贫攻坚工作

来源:县财政局     作者:办公室     发布日期:2019-03-22     点击数:187 人次

精准帮扶见成效  巩固成果出实招
西充县财政局领导赴迦释院村调研脱贫攻坚工作

3月18日,县财政局党组书记、局长谯景良一行到凤鸣镇迦释院村调研指导脱贫攻坚工作,与驻村工作队、村“两委”干部进行了座谈,并到产业现场实地调研。

20190322155324511615100408.png

座谈会上,第一书记徐家雄汇报了迦释院村2018年脱贫攻坚工作和2019年脱贫攻坚帮扶工作计划及脱贫攻坚产业发展规划。目前,迦释院村还有1户2人未脱贫,已制定切实可行的脱贫计划;产业发展方面,迦释院村种植柑橘700余亩,2018年挂果300余亩(其中大雅柑橘130余亩,血橙8号170余亩),2019年春节前后实现产业收入25万元,人均增收300元,预计2019年产值将达30万元。

谯景良强调,迦释院村在脱贫攻坚的道路上走在前,产业发展喜人,村级集体经济可观,但巩固脱贫成果的道路还很艰辛,要求驻村工作队及村“两委”同志,一是要不忘初心,牢记使命,时刻把脱贫攻坚事业记在心间,担在肩上,研究制定脱贫举措,确保全村最后1户贫困户如期脱贫;二是要不畏艰难,不惧挑战,努力把脱贫奔康产业园发展壮大,及时给入股村民分红,使其享受扶贫产业发展带来的红利,真正实现产业脱贫;三是县财政局要按照脱贫不脱钩要求,协助迦释院村在脱贫攻坚,致富奔小康的道路上稳步前进。

会后,谯景良一行到扶贫柑橘产业园查看了柑橘生长、冻库建设等情况,再次强调驻村工作队和村“两委”要把全村力量团结起来发展产业,用产业脱贫,用产业致富,用产业练兵,培养优秀管理人才,推动专业合作社健康持续发展。
 

 

西充县政府网站群