西充县全面启动行政事业单位2018年度内部控制报告编报工作

来源:县财政局     发布日期:2019-03-01     点击数:53 人次

西充县全面启动行政事业单位2018年度内部控制报告编报工作

按照省财政厅关于行政事业单位内控制度建设工作的统一部署,西充县财政局高度重视,强化举措,行政事业单位2018年度内部控制报告编报工作推动有力。

一是加强业务培训。2月27日下午,县财政局组织部分行政事业单位有关人员认真收看了财政厅举办的行政事业单位2018年度内部控制报告编报工作视频会。通过培训,统一了各单位内控报告填报口径。 

二是全面启动内控报告编报工作。及时将省厅培训视频内容下发全县各行政事业单位,按照财政部《关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(财会函〔2018〕11号)、《省财政厅关于开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(川财会〔2019〕1号)等文件精神,明确了规范报表编制、佐证资料翔实、规定时间上报等相关要求。

三是做好监督检查准备工作。按照县财政局领导小组职责分工,制定2018年度内部控制报告编报工作监督检查方案,确保编报工作顺利完成。

 

西充县政府网站群