西充县开展“互联网+精准扶贫资金管理”平台操作业务培训

来源:县财政局     作者:会计股     发布日期:2019-02-22     点击数:65 人次

西充县开展“互联网+精准扶贫资金管理”平台操作业务培训

为了加强精准扶贫资金、涉农项目等资金管理,提升村级会计核算水平,西充县财政局于2019年2月20日至21日对全县所有乡镇村级会计人员、涉农资金主管部门财务人员进行了“互联网+精准扶贫资金管理”平台操作业务培训。

20190222155081560337108213.png

本次培训重点对《四川省财政厅<关于推广“互联网+精准扶贫代理记账”工作>的通知》(川财会〔2018〕3号)、《四川省财政厅<关于印发“互联网+精准扶贫代理记账”规范化标准指引>的通知》(川财会〔2018〕24号)等文件进行了解读,对资金管理平台操作流程进行了演练,一人一机,确保每位参训人员都能当场操作,熟练操作平台软件。

参加本次培训的会计人员约50人(次),通过培训学习,大家普遍反映良好,为下一步实际运行互联网+精准扶贫资金管理”平台打下了坚实基础,全县村级财务人员业务水平切实得到了提升。


 

西充县政府网站群