西充县财政局召开2018年总结暨2019年工作安排大会

来源:县财政局     作者:办公室     发布日期:2019-02-12     点击数:232 人次

西充县财政局召开2018年总结暨2019年工作安排大会

一年之际在于春。在新春收假第一天,县财政局召开职工会议,党组书记、局长谯景良总结了2018年的工作,并对2019年的财政工作进行早动员、早谋划、早部署,要求全体财政干部要早思考、早行动、早落实。

QQ图片20190212113017.png

会议指出,2018年县财政局在县委、县政府的正确领导下,在县人大、县政协的依法监督下,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,深入贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真贯彻落实省市县全会精神。一是旗帜鲜明讲政治,把中省市县各项决策部署落到实处;二是全力以赴抓收入,财政蛋糕越做越大;三是序列分明优支出,重点民生足额保障;四是凝心聚力促改革,财政内生动力持续激发;五是坚定不移防风险,财政风险可防可控;六是坚持不懈抓管理,财政财务管理水平逐步提升,为县域经济发展和社会稳定贡献了财政力量。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是省委十一届四次全会、市委六届九次全会、县委十三届七次全会精神的贯彻落实之年,县财政局要着力做好六方面工作:一是着基层党建,努力提高政治站位;二是着力狠抓收入,努力做大财政蛋糕;三是着力优化支出,坚决保障基本民生;四是着力深化改革,充分激发财政活力;五是着力风险防控,确保风险可防可控;六是着力监督管理,努力提升业务能力和政策水平。以开局就是决战、起步就是冲刺的精气神,为实施“533战略规划”,建设“中国西部现代农业公园”,狠抓“10+2”件大事,争当“有机农业排头兵”、打造“乡村旅游目的地”、建设“产城一体示范区”提供坚强的财力支撑。

会上,各分管领导就分管范围内的工作进行了总结,并就2019年的分管工作进行了规划安排。

 

西充县政府网站群