西充县财政局关于印发《西充县新型农业生产经营主体培育专项资金管理办法》的通知

来源:县财政局     作者:非税中心     发布日期:2018-09-10     点击数:311 人次

西充县财政局关于印发《西充县新型农业生产经营主体培育专项资金管理办法》的通知

 

各乡镇人民政府,县级有关部门:

根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国农民专业合作社法》、《中央财政农民专业合作组织发展资金管理办法》、《四川省新型农业生产经营主体培育专项资金管理办法》等法规制度规定,我局制定了《西充县新型农业生产经营主体培育专项资金管理办法》。现印发你们,请遵照执行。

            西充县财政局

            2018年9月4日

  

 

西充县新型农业生产经营主体培育专项资金管理办法 

第一章 总 则

第一条 为加强和规范新型农业生产经营主体培育,提高财政资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国农民专业合作社法》、《中央财政农民专业合作组织发展资金管理办法》、《四川省新型农业生产经营主体培育专项资金管理办法》等法规制度规定,制定本办法。

第二条 本办法所称新型农业生产经营主体培育专项资金,是指为贯彻落实省委、市委和县委、县政府关于加快培育新型农业经营主体,着力构建以家庭经营为基础、合作与联合为纽带、社会化服务为支撑的立体式复合型现代农业经营体系的总体部署,由县级财政预算安排,用于农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体建设的专项资金,以及省级、市级安排我县由县级财政统筹安排的新型农业经营主体建设资金。

第三条 新型农业生产经营主体培育专项资金采取项目库管理方式。县财政局会同县农工办、农牧业、林业、蚕桑等县级有关部门(以下简称县级有关部门)建立全县农民专业合作社、家庭农场项目库,并根据工作实际对项目库作出动态调整。县财政根据省市财政下达的新型农业生产经营主体培育专项资金额度和相关要求,从项目库中统筹确定符合支持条件的农民专业合作社、家庭农场。

第二章 资金分配与拨付

第四条 新型农业生产经营主体培育专项资金由县财政局实行项目管理,用于农民专业合作社、家庭农场等方面资金,采取据实据效分配方式。

第五条 县财政局可根据实际情况采取竞争立项、专家评审等方式,择优确定扶持对象。

第六条 新型农业生产经营主体培育专项资金可采取直接补助、以奖代补、先建后补、贷款贴息等多种补助方式。

第七条 县财政根据省市财政定向下达的农民专业合作社专项资金额度直接追加到县级有关部门,并明确资金使用方向。县财政根据省市财政下达的家庭农场控制指标,从项目库中统筹确定符合支持条件的家庭农场,上报省市财政及有关部门,经审查合格后,将省市财政下达的专项资金额度直接追加到相关部门。

第八条 新型农业生产经营主体培育专项资金用于农民专业合作社方面资金,农民专业合作社同一个建设项目不得重复扶持;用于家庭农场建设方面资金,同一家庭农场2年内不得连续扶持。

第九条 农民专业合作社独立编制项目实施方案,经县财政、农牧业(农工办、林业、蚕桑等)部门审查后,将实施方案汇总报市财政局、农牧业(农工办、林业、蚕桑等)部门联合审批,抄送省级有关部门备案后实施。

第三章 资金使用管理

第十条 新型农业生产经营主体培育专项资金的使用遵循突出重点、农民受益的原则,重点支持以下关键环节:

(一)农民专业合作社

  1.规模化基地建设。一是基础设施建设。重点用于规模养殖圈舍标准化改造、场内道路、排污设施、饲养设备、鱼池和实施产业基地的排灌实施、田地调整、田间提蓄、田间道路、地图培肥、林区作业道路等;二是优化品种品质。重点用于优质优良品种引进、选育和推广以及开展科学种养技术培训;三是标准化生产。重点用于标准化生产基地和厂房建设;四是服务体系建设。重点用于农业机械、疫病防控等服务体系建设。

2.营销体系建设。一是实施品牌战略。重点用于合作社申报和认证无公害基地、绿色食品、有机食品、著名商标、知名商标、地方名牌等;二是延伸产业链条。重点用于合作社开展贮运、包装等环节的经营,建设产后处理和冷链物流设施;三是开展统一宣传营销。

3.合作社功能提升。重点用于农民专业合作社加强合作社建设,完善培训设施,开展领头人、农村职业经理人培训。

4.合作社实体化经营。重点用于农民合作社围绕本社主导产业发展,开展农产品营销、加工、仓储、物流等服务。

(二)家庭农场

支持家庭农场开展种养殖基地及相关服务体系建设,重点用于基础设施建设、农(畜、林、蚕桑等)产品加工、品牌创建等。具体支持环节由县财政、县级有关部门根据工作实际,以予以统筹确定。

第十一条 新型农业生产经营主体培育专项资金用于农民专业合作社产业基地、营销体系建设形成的资产,由全体成员共有共享,应按照入社社员数量一人一份量化到社员,并参与农民合作社年终盈余分配。所形成相关资产根据《农民专业合作社财务会计制度(试行)》规定进行会计核算。

第十二条 严格按照规定用途使用专项资金,切实加快预算执行进度,确保项目顺利实施。专项资金支付按照财政国库管理制度有关规定执行。

第十三条 县级有关部门应对县财政局追加至本部门的新型农业生产经营主体培育专项资金实行县级部门报账、专账核算,确保资金专款专用、公开透明、安全有效。

第四章 监督管理

第十四条 县级相关部门应按要求开展年度绩效评价,按时上报绩效评价报告。县财政局每年开展一次绩效考评,绩效考评结果将作为以后年度预算安排的重要依据,并对考评较差的部门和单位进行全县通报。

第十五条 县财政局将采取“双随机、一公开”和购买中介机构服务等方式,切实加大监督检查力度,及时公开曝光违纪违规问题,对违反本办法及相关法律法规制度规定,虚报、冒领、截留、挤占、挪用资金的,依照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等有关规定追究法律责任。

第五章 附 则

第十六条 本办法由县财政局负责解释。

第十七条 本办法自印发之日起实施。