西充县财政局进一步提升党风廉政建设社会评价满意度实施方案

来源:县财政局     作者:办公室     发布日期:2017-09-11     点击数:335 人次

西充县财政局进一步提升党风廉政建设社会评价满意度实施方案


机关各股室、下属中心(局):

为深入贯彻落实《进一步提升党风廉政建设社会评价满意度实施方案》(西委办发〔2017〕81号)及《县纪委监 察局机关领导班子成员及各股室(部)联系督查党风廉政建设社会评价工作方案》(西纪发〔2017〕16号)文件精神,切实做好我局党风廉政建设社会评价工作,经局党组研究, 特制定以下实施方案:

一、目标要求

2017年度党风廉政建设社会评价满意度测评得分、排位“双提升”排位进入全省前120位。

二、时间安排

2017年8月-10月重点推进

三、全面部署,层层动员

1、组织开好职工会。召开由全局干部职工(含离退休干部)参加的局党风廉政建设社会评价工作动员大会,要求将动员会议精神传达到每个家庭、每一个人。

2、组织开展分层座谈。主要领导和班子成员谈话,班子成员对分管范围内的干部(含退休人员)进行一对一谈话,了解干部职工所思所想所盼和对本单位本系统的意见建议,对收集的意见建立台账。

3、工作要求。制定谈心谈话方案,并于8月底前开展完“全覆盖”地谈心谈话;每月召开一次职工会议。

四、开展宣传,营造氛围

1、利用局机关LED显示屏不间断地进行滚动式宣传,在机关显眼位置悬挂标有测评电话的宣传横幅。

2、组织开展党风廉政建设社会评价工作宣讲活动。由局长在单位职工会议上亲自宣讲:一是讲清楚我县经济社会发展以及党风廉政建设和反腐败工作成效;二是讲清楚党风廉政建设社会评价对西充经济发展、百姓切身利益有极其重要的作用;三是讲清楚社会评价调查专线号码(028-12340);四是讲清楚调查访问内容(4大项12小项);五是讲清楚接听调查专项电话和回答问题的具体要求。

3、结合自身的实际情况和工作特色,开展系列廉政文化宣传和展览,向群众大力宣传我县党风廉政建设和反腐倡廉所取得的成果。

4、把推进廉政文化进乡镇作为财政宣传工作的一项重要内容。

5、将《党风廉政建设社会评价宣传资料》及时分发至每个干部职工,并且向全体职工宣传我局党风廉政建设工作。

6、利用“两微一端”做好线上线下宣传工作。

五、深入基层,走访调研

1、普通群众大走访。重点走访我局领导班子“入户结对”活动中的老党员户、社情联系户、贫困户。宣传党风廉政建设成效,发放宣传资料和公开信,广泛收集意见建议,了解群众期盼,为群众切实解决一些实际问题。

2、退休老干部走访。重点宣传我区经济社会发展情况和反腐倡廉工作成效,发放宣传资料和公开信,广泛收集意见建议,切实帮助退休老同志解决实际问题与困难。

3、基层财政人员走访。重点宣传我县经济社会发展情况和反腐倡廉工作成效,发放宣传资料和公开信,广泛收集意见建议,切实帮助基层财政所解决实际问题与困难。

4、重点企业走访。重点宣传我县经济社会发展情况和反腐倡廉工作成效,发放宣传资料和公开信,广泛收集意见建议,切实帮助企业解决实际问题与困难。


西充县财政局

2017年8月22日


西充县政府网站群