西充县财政局党风廉政建设社会评价宣传计划

来源:县财政局     作者:办公室     发布日期:2017-09-01     点击数:228 人次

西充县财政局党风廉政建设社会评价宣传计划

机关各股室、下属中心(局):

为深入贯彻落实《2017年党风廉政建设社会评价宣传工作方案》(西纪发〔2017〕15)文件精神,为全面推进西充县财政局2017年党风廉政建设社会评价工作,提高群众的满意度,密切党群干群关系,转变干部作风,推动科学发展,经局党组研究,特制定以下方案:

一、目标要求

2017年度党风廉政建设社会评价满意度测评得分、排位“双提升”排位进入全省前120位。

二、创建活动内容

1、落实主体责任,重视反腐倡廉

强化党风廉政建设主体责任,层层落实,细化到具体工作。通过机关网站、QQ群、微信群和公众号、微博公众号及时传递政务信息,让群众明确上级各项政策和法规、各项业务的规范办事流程、以及各种收费标准,建立财政公示宣传栏,并向社会公开。严格按政策和各项规定办事,规范办事流程,所有业务,严格按制度和程序办理,不徇私情,按各岗位设立监督办法,杜绝一切不公平的事情发生。

2、树立服务意识,提高服务质量。最大限度地方便群众,我局筹备建立标准化的服务大厅,实行一厅式服务,减少群众到处找人的麻烦。服务大厅的群众休息区设立相应的设施,方便前来办事群众的等候和休息,另一方面全面提高财政工作人员的服务意识,用一张笑脸面对群众,使用礼貌用语面对群众,服务于群众,杜绝”门难进、脸难看、事难办”的现像发生。

3、进一步提高办事效率。我局全部实行会计电算化,从而在硬件上提供了高效办事的基础,另外,每个岗位和各项工作都明确工作时限,各工作人员按时限考核。从制度上保证办事的高效率,严禁工作拖拉扯皮,实行首问负责任制,第一个接待人要负责对群众提出的办事流程进行解答,并协助通知相关办理人员办理。

4、实行年终考核和群众评议相结合。重点在尽职尽责、廉洁自律,徇私舞弊,以权谋私方面加大监督力度和考核力度建立一票否决制度和群众评议制度,力求财政工作风清气正。

5、建立健全各项规章制度。建立党风廉政建设社会评价长效机制,强化内部管理,规范办事程序,加强行风建设,健全财务管理、资金管理、资产管理监督等方面的规章制度。

6、全面落实面对面三公开制度。财政局负责人面对面向群众公开述职述廉;中层股室(中心、局)面向群众公开服务承诺;财政工作面对面向群众征求意见和公开测评。

三、实施步骤

创建和自评(8月18日至10月30日)重点对照县、局文件精神,自查自纠,在广泛征求意见的基础上,认真整改查出的问题,全面建立各项规章制度,为群众办实事,努力提高群众满意度。


西充县财政局

2017年8月22日









西充县政府网站群