西充县财政局关于2017年度机关干部法纪知识考试情况总结

来源:县财政局     作者:人事股     发布日期:2017-07-14     点击数:376 人次

西充县财政局关于2017年度机关干部法纪知识考试情况总结 

为进一步提高机关干部法治思维和依法办事能力,促进干部职工遵章守纪、敬畏党纪国法、依法行政、依法办事,根据南充市委统一安排部署,我局领导 高度重视,认真组织学习相关复习资料,76日我局56名机关干部在局机关六楼会议室进行法纪知识考试,所参考干部、职工认真作答,考场无违纪现象发生,取得了预期效果,现将考试情况总结如下:

 一、高度重视,迅速部署

76日上午,我局按县法建领导小组会议要求,立即开展了考试部署工作,成立了以局长、党组书记谯景良为组长,副局长冯建文为副组长的考务工作领导小组,小组下设考务办公室负责正常考务保障工作,明确了考试时间和参考人员,要求全局机关处室和局属单位高度重视法律知识考试,并以此为契机,认真抓好领导干部的学法用法工作,用领导干部带头学法用法的示范效应来推动全民普法教育和依法治理工作的深入开展。同时及时通知财税系统所属市场监督管理局分管领导和办公室主任传达依治县领导小组办公室会议精神,安排布置了该局自主组织干部法纪知识考试工作。

二、充分准备,精心组织

一是及时做好报名组织和汇总统计工作,于77日将汇总的考试报名情况表报局机关考务办,本次考试应考人数为56人,实际参考人56人;二是认真开展考前集中学习和培训工作,于75日在全局进行了集中学习和培训;三是明确专人做好考试的试卷领取、试卷保密、影像采集、监考、阅卷、统计及数据录入等工作。

三、考试有序,效果良好

我局安排于76日上午9001130进行集中统一在局机关六楼会议室分开卷区和闭卷区组织考试。全局应考人数为56人,实际参考人数为56人,参考率达到100%。整个考试过程中,参考人员能严格按照考务办的要求,端正考试态度,严肃考试纪律,无作弊等违规行为。经过统计,我局考试平均成绩在85分以上,取得了较好的成绩。

通过此次法纪知识考试,检验了我局领导干部和机关工作人员学法用法的水平,激发了大家学法用法的积极性和主动性,提高了领导干部普法依法治理的意识,增强了依法执政、依法行政、依法决策的能力和水平,并形成了很好的示范效应,促进了我局全民普法教育和依法治理工作的深入开展。 

西充县财政局    

201777 

 

西充县政府网站群