西充县财政局软件正版化半年工作总结

来源:县财政局     作者:人事股     发布日期:2017-07-14     点击数:933 人次

西充县财政局软件正版化半年工作总结 

自全县政府机关使用正版软件检查整改工作开展以来,我局高度重视,根据政府机关软件正版化工作考核文件精神,及省、市、县关于进一步做好政府机关使用正版软件检查和整改工作的安排部署,迅速行动,认真组织开展政府机关软件正版化检查整改工作,目前各项工作进展有序。现将有关情况汇报如下:

一、 加强领导,严格落实责任

按照有关要求,我局领导高度重视,为做好单位软件正版化工作,加强本单位使用正版软件的工作领导,落实工作责任,明确了党组书记、局长谯景良为第一责任人,分管副局长冯建文具体抓软件正版化工作,人事股、局办公室为责任股室,并安排专人负责日常工作。我局积极参加县里组织的推进会议,认真领会精神,并积极做好本单位使用正版软件的部署工作。

二、正版软件的安装与使用情况

我局按照目标要求,对本单位现有计算机及软件使用情况进行全面摸底,重点是计算机操作系统、杀毒软件及办公软件的正版化安装与使用情况。

1.操作系统。我单位计算机共有81台,来源为单位自行采购。其所装操作系统均为随机附带的操作系统(非正版)。

2.杀毒软件。我局使用的均为正版网络免费360杀毒软件,且在日常使用和管理中,做好软件的安装、升级、维护等工作。

3、办公软件。目前我单位电脑所使用的办公软件均为office办公软件,且在日常使用中,经常做好升级、维护等工作。使用顺畅。

三、正版软件的管理情况。

我单位已制订了正版软件管理制度及考核办法。且将购买的正版软件纳入资产管理体系,指定专人将计算机软件的使用情况逐台造册登记。做好各类软件授权证明文件等资料的归档管理,定期进行检查,并严禁个人非法下载安装未经授权的软件。以确保正版软件的管理完善。

以上就是我单位对软件正版化的总结,下一步我局继续抓好单位正版软件工作。

 

西充县财政局

2017-07-10