西充县财政局2017年工作要点

来源:县财政局     发布日期:2017-06-08     点击数:404 人次

西充县财政局2017年工作要点 

2017年是深入实施“十三五”规划的重要一年,也是深化财税体制改革的攻坚之年,财政工作任务繁重,结合省财政厅和县委、县政府工作部署,现就做好全年财政工作提出如下要点:

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,认真落实省委“三大发展战略”、市委“155发展战略”,紧扣县委“加快绿色发展、共建美丽西充”发展主题,围绕“三产融合发展” “三化互动发展”两大战略和富民强县“六大工程”,以经济转型升级为主线,以增进人民福祉为目的,以改革创新为动力,不断加强财政管理,全面深化财政改革,做大做强财政蛋糕,为建设“中国西部现代农业公园” 提供坚强的财力支撑。

    二、工作目标

1.地方一般公共预算收入达到5.9亿元,增长11%

2.争取各类项目资金17.7亿元以上。

    3.政府性基金收入达到4亿元。

4.财政总收入达到38亿元(不含债券收入)。

5.争取政府置换债券5亿元。

    6.协助融资15亿元。

三、具体措施

按照全省财政工作会议要求,坚持清单制、责任制,突出重点,明确任务,统筹推进。

(一)在收支动态监控中抓好预算执行。预计2017年地方一般公共预算收入达到5.9亿元,同口径增长11%。一般公共预算支出38亿元。要按照收入预算“实事求是积极稳妥”、支出预算“统筹兼顾突出重点”的原则,切实做好2017年预算收支管理,确保完成收支目标。

1.编好收支预算。提高预算编制的完整性和到位率,加大一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算“四本预算”统筹力度。坚持“保工资、保运转、保民生、保稳定、促发展”支出序列。严控一般性支出,集中财力统筹用于经济社会发展重点领域和关键环节。

2.依法组织收入。围绕年初明确的收入预算目标,坚持“依法征收、强化监管,依法减免、强化服务”的原则,协调收入部门组织税收和非税收入,坚决防止虚收空转、擅自减免缓等违规行为。支持收入征管部门创新征管手段和方法,加强税源监测分析,加大税收稽查和非税收入专项检查力度。

3.加强支出管理。硬化约束,除落实中、省、市、县增支政策外,执行中原则上不追加预算,特别是对于政府采购项目要严格依据预算和计划实施采购。继续清理盘活存量资金,加快资金分配下达,确保全年支出执行进度达到95%以上,保持合理的结转结余规模。

(二)在力促产业转型中夯实财源建设。积极落实中央、省、市、县一系列稳增长政策,加大产业发展引导,形成一批具有核心竞争力、税收高增长的优势企业。一是做大现代农业优势,打造辐射全国的“有机农业供给地”。加大对有机农业发展、农业园区建设、特色农业产业项目建设的财政支持力度。争取涉农资金整合试点,以更多的财权服务脱贫攻坚。二是做强新型工业支撑,打造示范全省的“绿色工业集聚地”。大力支持食品精深加工、高端生物制药、汽车汽配、精密仪器制造等优势产业集群发展。支持中小微企业“专精特新”发展。落实财金互动政策,引导撬动金融资金支持实体经济发展。三是做热旅游三产增长点,打造享誉西部的“全域旅游目的地”。支持智慧旅游城市建设和城市功能提升。支持乡村旅游业的发展,加快建设“有山有水、有田有家、有园有景”的最美乡村旅游目的地,打造国家全域旅游示范区。支持电子商务、现代物流等新兴先导型服务业发展。加大财政金融互动奖补,综合运用财政补助、贴息、股权投入等方式,引导金融资本和社会资本加大投入,推动三产业转型升级。

(三)在做靓城乡对外形象中推进基础设施建设。一是支持“海绵城市”、“智慧城市”、“两河两山两湖两园”和天宝西路高架桥、城南新区景观公园等重大项目建设。二是支持城北湿地公园一期工程,府南西路、洗笔路、西山路等建设和改造。三是大力支持实施城市功能配套工程建设,支持多扶、义兴、太平、双凤等重点集镇建设。四是加大对新农村公路、园区道路、乡村桥梁建设和改造的投入力度。五是大力支持推进绿化发展,加大对污染防治、生态建设、绿色低碳环保项目的支持力度。六是加快运用政府和社会资本合作(PPP)模式,鼓励社会资本参与城市基础设施等有一定收益的公益性事业投资和运营,减轻政府举债压力。

(四)在致力民生改善中促进社会事业发展。按照保基本、补短板、兜底线的要求,“量力而行、尽力而为”的原则,强化民生支出保障,完善财政民生政策,进一步增加人民群众的获得感。一是支持实施“十大民生工程”,加快推动老凤沟、化凤山、滨河路、将军碑社区等棚户区改造。二是支持康养项目示范基地建设及民间养老项目建设。安排好农村低保兜底资金,实现农村低保线与扶贫线“两线合一”。三是加大教育投入。支持县城公立幼儿园、城南小学建设和薄弱学校改造;继续实施教育扶贫攻坚计划;全面统一城乡义务教育经费保障机制;健全普通高中经费保障机制,实现生均公用经费综合定额目标。四是支持实施“全民健康保障计划”,完善医药卫生体制改革经费保障机制,支持县级体育馆建设及群众性体育健身工程。五是继续推进养老保险制度改革。按政策足额安排机关事业单位缴费和基金缺口补助资金,认真执行基金收支两条线和跨年预拨单位缴费的规定,确保机关事业单位养老保险待遇及时足额发放。六是支持城乡一体社保体系建设,全面开展居民大病医疗保险工作。

(五)在深化财税改革中提升财政治理水平。一是深化预算管理制度改革。完善预算编审体系,加大政府性基金预算、国有资本经营预算与一般公共预算的统筹力度,逐步提升国有资本经营收益。有序推进20172019年中期财政规划编制,强化中期财政规划对预算安排的约束,提高财政预算的统筹能力。强化预算执行管理,硬化预算约束,严格控制不同预算科目、预算级次或者项目间的资金调剂使用。深化预算绩效改革,规范工作流程,推动绩效目标和绩效评价结果向社会公开。二是转变财政支持发展方式,规范有序推进产业发展投资引导基金设立。扩大统筹专项资金对产业扶持拨改投的试点范围。推进“园保贷”融资增信试点增资扩围。规范“PPP”项目运作,进一步扩大政府服务改革范围。三是深化财政管理体制改革。在扩权强县政策引领下,加强与省市财政的对接,争取更多的财权;探索推进县乡财政事权与支出责任的划分,规范村财乡(镇)管体系建设。四是改革财政支农投入机制。确保农业农村投入适度增加,着力优化投入结构,创新使用方法,提升使用效能。五是继续加大国资企业改革力度。加快国有资本投资公司、运营公司试点,充分发挥市场机制作用,力促国资企业所有权和经营权的分离。

(六)在强化财政监管中防范财政风险。一是强化资金管理。梳理财政资金管理中的薄弱环节,增强财政资金安全意识和廉政意识。深化国库集中支付制度改革,严格执行国库集中支付“点对点”拨付。二是强化债务管理。严把债务“三量”管控关,严控增量,消化存量,稳定总量。用好用活债券资金。完善政府性债务风险应急处置机制,强化债务风险分级预警和防范化解,重点防范融资平台公司债务风险和专项建设基金等新型投融资模式带来的潜在风险向政府转移。三是加强财政监督。加快我县财政监督工作转型,探索财政监督嵌入预决算全过程。切实履行财政监督管理职能,着力重点项目的监督检查力度,不断完善监管手段,积极做好内控管理。实行县乡联动监管,清理盘活沉淀资金,确保财政惠民资金政策落到实处。四是加强和改进国有资产监管工作。增强危机意识、责任意识、防范意识,出台国资监管责任制度。五是进一步完善财政投资评审工作机制。优化评审力量,扩大评审范围,加强评审中介机构的管理与考核,充分发挥财政投资评审在财政精细化管理中的作用。

(七)在加强队伍建设中调动干部职工创新干事热情。一是加强机关党的建设,按从严治党管党的要求,做好党建基础工作,树立职工政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、强化党组织在队伍建设和财政各项工作中的领导作用。二是完善制度建设。在细致排查、梳理的基础上,通过建立健全管理制度,规范财政日常工作行为,促进财政工作高效运转。三是调配好业务力量。本着人尽其才的原则,进行中层干部轮岗交流,调整优化股室,基层财政所人员。四是加强目标管理。严格执行年初制定的目标管理制度,把目标任务逐项分解到责任领导、责任股室(单位)和责任人,做到人人有岗位,个个有职责,事事有人管,件件有人抓。五是提升政策业务水平。掌握当前国家财政经济形势和各项财政改革政策,提升政策理论水平和综合业务能力,提高依法行政能力、公共服务能力、业务管理能力和工作创新能力。六是加强党风廉政建设。认真执行中央“八项规定”,践行“三严三实”要求,落实好“一岗双责”党风廉政建设责任,加强党风廉政教育和监管,做到在锤炼党性上更加坚定,行使权力上更加谨慎,遵守纪律上更加自觉,履职尽责上更加勤奋,做好“阳光理财”, “紧箍”廉洁理财,以零容忍态度惩治腐败,做到财政工作风清气正。

2017年财政工作面对压力和挑战,我们将在县委政府的坚强领导下,在省、市财政部门的指导和支持下,上下同心,团结奋进,砥力前行,为西充经济和社会的新发展,再创财政工作辉煌而努力奋斗。