关于西充县投资促进合作局2016年部门预算编制的说明

来源:县经济合作和外事局     发布日期:2016-03-21     点击数:342 人次



关于西充县投资促进合作局2016年部门预算编制的说明


  按照预算管理有关规定,目前部门预算编算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

(一)贯彻执行国家有关法律、法规和省、市扩大对外开放,鼓励外商投资的方针、政策。

(二)负责组织、管理全区对内对外开放、经济合作、招商引资工作;负责国家、省、市、区出台的有关鼓励外商投资政策的兑现落实。

(三)根据县内社会经济发展规划,拟定招商引资的优惠政策,奖励办法;负责全县投资促进合作任务及年度目标的分解、考核;组织参与、指导各乡镇投资促进和重点项目的推介、跟踪、服务等工作。

(四)负责组织投资促进的宣传活动和联系投资客商;承办县政府决定的招商引资重大活动的组织、联系和服务工作。

(五)负责招商引资项目的引进和管理,建立项目库;监督、检查招商引资建设项目的实施。

(六)负责与大专院校、科研单位和各地的经济技术联系,引进科研成果、项目。

(七)负责区外已落户我县企业的有关服务工作。

(八)承担县政府公布的有关行政审批事项。

(九)履行法律、法规、规章规定的其他职责,承办县政府交办的其他工作。

(二)2016年主要工作

1. 全县累计到位省外资金41亿元;

2. 新签约招商引资项目14个;

3. 新开工项目11个;

4. 新竣工投产项目6个。

二、部门概况

西充县投资促进合作局是全额拨款单位,总编制数19人,其中:参公事业 (含工勤)10人,事业(含工勤)9人。截止2015年12月,单位实有人数12人。

三、收支预算总体情况

2016年西充县投资促进合作局收入预算总额为206.8万元,全部为财政拨款收入。相应安排支出预算总额为206.8万元,其中:人员支出65.6万元,日常公用支出14.4万元,对个人和家庭的补助支出6.8万元,专项支出120万元。

四、财政拨款支出预算情况

西充县投资促进合作局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及招商引资业务相关工作。  

基本支出,是用于保障西充县投资促进合作局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障西充县投资促进合作局机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于招商引资业务工作的经费支出。

2016年西充县投资促进合作局预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务基本支出74万元,用于单位人员基本工资、绩效工资、津补贴、奖金、社会保障缴费、离退休费等人员支出和办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费等日常支出。

(三)医疗卫生支出6万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(四)住房保障支出6.8万元,主要用于:厅按照规定标准为职工缴纳住房公积金支出。

(五)其他招商引资专项性支出120万元,主要用于招商引资专项性工作支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况(单位属2015年11月成立)

2016年“三公”经费财政拨款预算数8.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费4.5万元,公务用车购置及运行维护费4万元。

(一)公务接待费4.5万元。2016年将认真贯彻落实中央八项规定,严格控制接待规模及接待标准。接待费计划用于执行公务、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(三)公务用车运行维护费。单位现有公务用车1辆(别克商务车),2016年安排公务用车运行维护费4.5万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要保障日常工作的检查、考察及公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

六、机关运行经费安排情况

西充县投资促进合作局2016年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计9.9万元。

 

附件:表1.收支预算总表

      2.财政拨款支出预算表

      2-1.人员支出财政拨款预算表

      2-2.日常公用支出财政拨款预算表

      2-3.对个人和家庭的补助支出财政拨款预算表

      2-4.专项支出财政拨款预算表

      3.“三公”经费财政拨款预算表

 

 

西充县投资促进合作局

2016年3月20日