西充县公安局2016年部门预算信息公开报告

来源:县公安局     发布日期:2016-03-25     点击数:48 人次

西充县公安局2016年部门预算信息公开报告

根据县财政局《关于推进部门预决算公开的通知》,现将西充县公安局2016年部门预算信息公开如下。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

1.贯彻执行国家有关公安工作的方针、政策和法律、法规;指导、监督、部署、检查全县公安工作。

2.掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势、制定对策;组织、指导案件的侦查工作,协调处置重大案件(事件)、治安事故和骚乱。

3.依法管理国籍工作;组织指导出境、入境和外国人在境内居留、旅行的有关管理工作;指导、协调和直接负责涉外案件的查处。

4.指导、监督、管理全县公安机关依法查处危害社会治安秩序的行为。

5.依法管理户口、居民身份证、枪支弹药、危险爆炸物品、特种行业和公共场所等工作。

6.指导、监督、管理全县消防工作。

7.指导、监督、管理全县公安机关维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理工作;指导、参与重大交通事故的查处。管理县公安局交通警察大队。

8.指导、监督、管理国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作;指导、监督、管理全县公安机关对公共信息网络的安全监督工作。

9.指导、监督、管理全县公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察工作,以及对看守所、拘留所的管理工作。

10.组织实施对来县的党和国家领导人以及重要外宾、重要会议的安全警卫工作。

11.指导、监督、管理全县公安机关开展禁毒、缉毒工作;承担县禁毒委员会办公室的日常工作。

12.指导、管理全县公安机关装备、被装配备的计划、申报、分配、管理工作。

13.指导和负责全县公安队伍建设。

14.组织、指导全县公安机关督察工作;按规定权限实施对干部的监督;指导、监督、检查全县公安机关的执法活动;查处或督办公安队伍重大违纪案件。

15.承办县人民政府、上级公安机关交办的其他事项。

(二)2016年主要工作

1、维护国家安全和社会稳定。牢固树立涉恐涉稳法治思维,着力提升提前预警、事前化解和依法处置“三种能力”,坚决防止危害国家案件,坚决防止恐怖案件和个人暴力极端案件,坚决防止大规模群体性事件,确保全县社会政治稳定。

2、深入推进平安南充建设。坚持情报导警,整体作战,抓住打击、防控、管理“三个关键”,深入推进平安南充建设,确保人民安居乐业。按照“更快地破大案、更多地破小案,更好地控发案”的要求,在快侦快破命案、绑架等严重暴力犯罪的同时,持续深入开展“打侵财,扫毒害,护民生”专项行动,严厉打击“盗抢骗”等多发犯罪,大力整治“黑拐枪”、“黄赌毒”等治安顽症,实现破案500起,逮捕120人,起诉240人的目标。重点遏制“五类突出犯罪”。

3、深化公安改革。创新实战指挥机制。优化警力资源配置。创新破案组织形态。深化执法权力运行机制改革。创新服务监督机制。推进警务辅助人员管理改革

4、强化基层基础,大力加强规范化建设,推进基础工作信息化,推进基础设施建设。

5、着力建设过硬队伍。坚持政治建警,坚持素质强警,坚持从严治警,坚持从优待警,坚持宣传塑警。

二、部门概况

根据上述职责,县公安局设18个内设机构,其中:综合管理机构6个,指挥中心、政监室、纪委(监察室)、警务督察大队、警务保障室、法制大队,执法勤务机构10个,国内安全保卫大队、治安管理大队、刑事侦查大队、交通警察大队、特巡警大队、经济犯罪侦查大队、网络安全保卫大队、禁毒缉毒大队、看守所,拘留所;派出所12个。实有民警256人、工勤人员29人、离退休人员74人、辅警230人、再就业志愿兵25人。

三、收支预算总体情况

公安局2016年公共预算收入43602222元,公共预算支出43602222元,其中:基本支出36602222元,该项支出主要用于民警及工勤工资、社会保障、日常办公和运转等;预算项目支出7000000元,主要安排用于天网和信息化建设、专案、天网电费、一标三实工作经费、民警法定节假日加班费、执法场所建设等。

四、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数5665000元,其中:因公出国(境)经费0元,公务接待费105000元,公务用车购置及运行维护费5560000元。

1.公务接待费较2015年预算下降53%。主要原因是认真贯彻落实中央八项规定,严格控制接待规模及接待标准。

2016年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

2.公务用车运行维护费与2015年预算持平。

单位现有公务用车55辆,其中执法用车55辆。

2016年安排公务用车运行维护费5560000元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要保障办案支出。

五、机关运行经费安排情况

2016年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计6072000元。

 

附表:1. 收支预算总表

2. 在职人员支出预算明细表

3. 支出预算明细表 

4. 公业务费预算明细表

5. 2016年“三公”经费预算明细表

6.专项支出财政拨款预算表