关于西充县森林公安局2016年财政预算的编制说明

来源:县森林公安局     发布日期:2016-03-25     点击数:75 人次

新《预算法》有关规定,部门预算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及2016年主要工作

(一)基本职能

森林公安是具有武装性质的具有刑事执法和行政执法职能的专门保护森林及野生动植物资源、保护生态安全,维护林区社会治安秩序的重要力量。

(二)2016年主要工作计划

一是根据林业主管部门和上级森林公安机关的部署和要求,制定、实施了一系列的加强队伍管理的措施。切实改进队伍纪律作风,提升我县森林公安形象。

二是通过开展一系列的专项行动,严厉打击了各类涉林违法犯罪活动,对违犯罪行为起到了有效的震慑作用。

三是积极深入开展扶贫活动及森林防火宣传和火灾案件查处工作,对缩进群众距离。

二、部门概况

西充县森林公安局是经南充市机构编制委员会和县机构编制委员会批准和核定森林公安专项编制的行政机构。机构级别为副科级;同时列入县公安机关序列,挂“森林警察大队”牌子。森林公安实行林业和公安部门双重领导的管理体制,按照有关法律法规,森林公安机关独立行使林业行政执法和刑事执法、治安行政执法权。西充县森林公安局现有在编民警6人,工勤人员1名,招聘公安文职人员3名,返聘退休人员1名。

三、2016年收支预算总体情况

2016年西充县森林公安局收入预算总额为98.1万元,全部为财政拨款收入。

2016年西充县森林公安局支出预算总额为98.1万元,其中:基本支出78.1万元,含工资支出34万元,养老保险10万元,医疗卫生4万元,住房保障支出4.5万元,日常运转经费12.2万元,公务接待费3万元,办公业务用房租赁3万元,执法执勤车辆燃修费8万元,项目支出20万等费用。

四、财政拨款支出预算情况

西充县森林公安局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担交通 发展相关工作。 

基本支出,是用于保障西充县森林公安局正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障西充县森林公安局完成特定的行政工作任务或 发展目标。

按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类)

(一)一般公共服务支出78.1万元,主要用于保障机关 单位正常运转,支持机关单位履行职能,保障机关部门的人员工资经费及支出需要。包含工资43.7万元,日常运转经费12.2万元,公务接待费3万元等。

(二)社会保障和就业支出10.5万元,主要用于机关单位养老保险支出。

(三)医疗卫生支出4万元,主要用于机关单位人员医疗保险支出。

(四)住房保障支出4.5万元,主要用于保障公务人员的住房公积金支出。

(五)其他支出0万元,主要用于遗属供养支出。

(六)项目经费20万元。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数3万元,其中:因公出国(境)经费0万元,日常运转经费12.2万元,公务接待费3万元,公务用车购置及运行维护费8万元。

2016年公务接待费计划用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

附:西充县森公安局2016年度预算公开表