关于西充县残疾人联合会 2016年预算编制的说明

来源:县残联     发布日期:2016-03-27     点击数:69 人次


关于西充县残疾人联合会

2016年预算编制的说明

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

西充县残联成立于1990年2月,属正科级行政机构,主要职能是负责残疾人的服务工作,内设办公室、综合股、康复股,属全额拨款事业单位。单位编制7人,行政编制5名,事业编制2名。现有行政干部5人,现有事业人员2人。

(二)2016年主要工作

1.以群众路线为契机,转变工作作风,提高办事效率。

2.完善残联各项管理制度,以制度管人,管事。

3.加强对残疾人服务工作。

二、收支预算总体情况

(一)2016收入预算总额为153.2753万元,其中:财政拨款收入73.2753万元,纳入预算管理行政事业性收费安排80万元。

2016年支出预算总额为153.2753万元,其中:一般公共服务支出80.2293万元,社会保障和就业13.1817 万元,医疗卫生 3.5261 万元,住房保障支出3.9545 万元。其他支出52.3837万元。

三、财政拨款支出预算情况

财政拨款支出主要用于保障部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担残疾人事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障单位机关、下属事业单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障单位为完成特定的行政工作任务和事业发展目标,用于残疾人培训、康复、教育、扶贫等工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于一下方面:

(一)一般公共服务支出80.2293万元,主要用于职工工资、办公费、印刷费、电费、邮电费、物业管理费、会议费、培训费、工会经费等费用。

(二)社会保障和就业支出13.1817万元,主要用于残疾人事业发展,教育、就业、扶贫、技能培训等工作。

(三)医疗卫生支出3.5261万元,主要用于职工医疗保障缴费。

(四)住房保障支出3.9545万元,主要用于职工住房保障缴费。

(五)其他支出52.3837万元,主要用于残疾人事业项目的实施和发展。

五、公共预算财政拨款“三公”经费情况

(一)公务接待费

2016年公务接待费3.6万元,较2015年增加2.6万元,主要原因是事业的发展,工作业务量增大,省市项目实施对接和县市区残联业务工作交流。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。

(二)公务用车租车费

2016年公务用车3万元,主要用于下乡调研督查、扶持残疾人发展生产、以及为残疾人实施项目等工作租车。