西充县房管局2016年部门预算编制的说明

来源:县房管局     作者:邹锡花     发布日期:2016-03-20     点击数:149 人次

西充县房管局2016年部门预算编制的

说  明

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

西充县房地产管理局是根据西充县住房和城乡规划建设局主要职责内设机构和人员编制规定,具体实施由西充县住房和城乡规划建设局承担的房地产管理相关职能,主管全县房地产工作的财政拨款付科级参公事业单位。

二、部门概况

房管局属于参照公务员法管理的事业单位1个

设机构如下:

1.综合科

2.房地产测绘所

3.房政法规股

4.物业管理股

5.房地产市场管理股

6.维修资金管理股

7.住房保障管理中心

8.白蚁防治中心

9.房地产交易中心

预算总体情况

2016年收入预算总额为750万元,其中:当年财政拨款收入750万元.

三、财政拨款支出预算安排情况

我单位部门预算安排财政拨款支出主要用于保障我单位机构正常运转、完成日常工作任务以及承担房管事业发展相关工作。其中:

基本支出,是用于保障我单位机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障住房的前期修建工作经费,后期房屋维修物业补贴等经费支出。

2016年我单位部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)事业支出科目支出624万元,主要用于:人员工资、日常运转以及为完成特定工作任务和事业发展目标而安排的年度经费支出,主要包括办公业务运转等方面支出

(二)医疗卫生支出16万元,主要用于:按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(三)住房保障支出110万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳住房公积金10万元和保障房维修和物业管理费补贴100万元。

四、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数16万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1万元,公务用车购置及运行维护费15万元。

单位现有公务用车2辆,其中:普通公用用车1辆,白蚁防治工程车1辆。

2016年安排公务用车运行维护费15万元,用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。工程车主要用于白蚁防治施工,公务用车主要用于房地产市场巡查,物业小区的考评考核,测绘人员下乡测绘,保障房的检查等。

五、机关运行经费安排情况

我单位2016年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计750万元。

 

附件:表1.收支预算总表

      表2.财政拨款支出预算表

      表2-1.人员支出财政拨款预算表

      表2-2.日常公用支出财政拨款预算表

      表2-3.对个人和家庭的补助支出财政拨款预算表

      表2-4.专项支出财政拨款预算表

      表3.“三公”经费财政拨款预算表