关于西充县公用事业管理局2016年部门预算编制的说明

来源:县公管局     发布日期:2016-03-25     点击数:90 人次


一、预算单位构成

西充县公用事业管理局成立于2010年,由原路灯管理所、园林管理所、广场管理所合并而成,为县住建局下属副科级事业单位。局机关内设综合股、资产管理股、园林绿化股、市政建设股、路灯管理股、市政监察股、市政项目管理股等七个股室。下辖公园管理所,成立于2011年12月。

人员概况:我单位在职职工共计33人,其中编制人员26人,再就业安置退伍军人6人,保留副科级别领导干部1人。退休职工3人。

二、基本职能及2016年主要工作

参与政府投资的市政公用设施配建项目的规划方案认证、项目设计审查、预结算编制、招投标、工程监督及相关费用的征收、管理和使用;负责城市道路、桥梁、污水管网、城市绿化、城市亮化、公园、广场等市政基础设施的建设、管理和维护等工作。

2016年我局将积极推动城市公用设施建设;争取海绵城市建设专项资金;完成城区光亮工程;完成安汉大道北一段、大小南街道路整治及莲花湖治污等市政改造工程;加强市政、园林及公园广场的日常管护工作。

三、收支预算总体情况

2016年西充县公用事业管理局收入预算总额为702.30万元,上年结转和结余0万元。2016年支出预算总额为702.30万元,其中:城乡社区支出 670.5万元,医疗卫生15万元,住房保障支出16.8万元,年末结转和结余0万元。
    西充县公用事业管理局财政拨款支出主要用于保障该部门及下属机构正常运转、完成日常工作任务以及承担城市基础设施建设和公共设施事业发展相关工作。

基本支出221.3万元,是用于保障西充县公用事业管理局及下属机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
    项目支出481万元,是用于县城绿化、广场、化凤山公园、沁湖公园等公共区域日常管理及公共设施维护工作的经费支出。

四、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数81.2万元,无出国(境)费用安排,公务接待费5.2万元,主要用于海绵城市等重点项目专家团队的考察接待。公务用车维护费76万元,主要保障路灯高空作业车、园林绿化洒水车、市政管网疏通车以及市政巡查车,七辆业务用车与莲花湖执法船只的正常运行。


附件:西充县公用事业管理局2016年预算公开附表

 

                          西充县公用事业管理局

2016年3月25日