西充县财政局深入帮扶村开展冬季暖心慰问暨脱贫攻坚调研工作

来源:县财政局     作者:办公室     发布日期:2021-12-07     点击数:123 人次

西充县财政局深入帮扶村开展冬季暖心慰问暨脱贫攻坚调研工作 

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断推动党史学习教育走深走实,切实将党组织的关心、关怀送到扶贫对象的身边,近日,西充县财政局党组书记、局长阳雷带队赴财政对口帮扶凤鸣镇迦释院村走访慰问贫困户,并就驻村帮扶工作进行调研。

QQ图片20211207091156.png

调研座谈会上,阳雷一行认真听取了驻村工作队扶贫工作开展情况,与驻村工作队、村两委干部一起讨论了村级产业发展状况,探讨了产业未来发展方向。阳雷强调,要进一步巩固拓展凤鸣镇迦释院村精准脱贫帮扶成果,保持帮扶工作良好态势,坚持脱贫不脱帮扶。驻村工作队要把为群众办实事作为工作重点,要为村民多办实事,更好地为村民服务,要积极主动与村两委沟通配合,克服困难,圆满完成驻村工作各项任务。

会后,阳雷一行对村上的贫困户进行走访,认真查看了每户贫困户的家庭居住条件,与贫困户话家常,宣传最新的扶贫政策,询问贫困户近来生活状况,详细了解生活中存在的困难及问题,并为他们送去慰问品和慰问金,鼓励他们坚定信心,保持乐观积极的生活态度,在党和政府的领导下实现稳固脱贫。

当天,县财政局还为凤鸣镇迦释院村及凤鸣小学的贫困留守儿童送去了装有御寒过冬棉衣、帽子、围巾、手套、棉袜、棉鞋、儿童读本、书包、画笔等物品的“爱心包”,鼓励孩子们要乐观坚强、克服困难,勤奋学习、勇于进取,自立自强、茁壮成长,努力学习文化知识,以优异的成绩回报父母和社会。

QQ图片20211207091219.png

此次走访慰问工作的开展,让困难群众切实感受到县财政局的温暖与关怀。下一步,县财政局将持续落实“我为群众办实事”实践活动,进一步发挥为民办事、促进和谐、推动发展的财政力量,巩固脱贫攻坚成果,助力服务乡村振兴。