西充县财政局积极开展“牛皮癣”清理活动

来源:县财政局     发布日期:2021-11-10     点击数:158 人次

西充县财政局积极开展“牛皮癣”清理活动

为进一步推进我县创建省级文明城市工作水平,不断提升城市文明程度和品位形象,11月9日上午,县财政局组织干部职工在责任区域内,积极开展“牛皮癣”清理行动。

QQ图片20211110085708.png

本次活动主要针对责任区内的墙体、卷闸门、电线杆、路面、灯箱广告及宣传栏等地方非法乱贴、喷涂的“牛皮癣”进行重点清理清除。清理现场,大家热情高涨,分工协作,有的专门负责提水和喷湿墙上的“牛皮癣”,有的专门负责洗刷,有的专门负责清理铲除下来的垃圾。遇上粘贴牢固不易清理的小广告,大家用手一点一点将其撕离墙体,再用专业清洗剂进行清洗。经过一天集中清理,责任区域墙体上的“牛皮癣”已被清洗得干干净净,还原了临街立面、小街小巷、小区楼道及公用设施的面貌,为居民营造了整洁舒适的生活环境。

活动当天,县财政局还组织职工深入商铺,以宣传劝导为主,耐心细致给商户普及法律知识,动员其主动清除橱窗上的各类小广告,做到自觉抵制乱张贴广告的违法行为。同时,扩大宣传面,引导广大群众主动参与劝阻和制止张贴牛皮癣、喷涂书写小广告的行为,让群众以主人翁的姿态投身到文明城市创建工作中去,进一步营造“人人知晓创建、人人支持创建、人人参与创建”的良好局面。

下一步,县财政局将进一步压实工作责任,强化责任落实,把创建工作与新时代文明实践工作相结合、与“我为群众办实事”活动相结合、与城市管理“十大专项整治”行动相结合,以高度的责任感、使命感和紧迫感,全力配合做好创建文明城市工作。