西充县财政局召开创建第六届四川省文明城市暨新时代文明实践工作推进会

来源:县财政局     作者:办公室-刘潇     发布日期:2021-11-05     点击数:192 人次

西充县财政局召开创建第六届四川省文明城市暨新时代文明实践工作推进会

    11月4日上午,县财政局在局机关六楼会议室召开创建第六届四川省文明城市暨新时代文明实践工作推进会,党组书记、局长阳雷组织干部职工集中学习了《西充县创建第六届四川省文明城市2021年工作要点》《西充县创建第六届四川省文明城市重点任务清单》。 

20211105163607241979308171.png

    会议指出,创建全省文明城市,是新时代交给我们的一张考卷,是西充形象的“名片工程”、西充发展的“护航工程”、西充人民的“暖心工程”,创建工作责任重大、使命光荣,全局上下必须统一思想、提高认识,确保圆满完成省级文明城市创建目标,向党和人民交上满意的答卷。

    阳雷强调,文明城市创建工作不是一蹴而就,必须全向施策、全面推进。一要提高思想认识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握新时代文明城市创建的目标要求,积极开展社会主义核心价值观、优秀传统文化、文明礼仪、环境保护、法纪知识等思想教育实践活动;二是加强宣传力度。通过张贴宣传图片、悬挂宣传横幅及政府信息公开网、LED屏、QQ群、微信群、微信公众号等媒介多渠道、全方位开展宣传,向干部职工推送文明城市创建、社会主义核心价值观、志愿服务精神等相关知识,加大对干部职工的宣传教育力度和干部职工文明创建知晓率,大力营造人人关心、理解、支持、参与文明创建活动的浓厚氛围,让争创文明城市工作家喻户晓、深入人心;三是强化工作举措。要把创建工作与新时代文明实践工作相结合、与“我为群众办实事”活动相结合、与城市管理“十大专项整治”行动相结合,在建设财政文化、提高干部素质、树立行业新风、履行社会责任上下功夫。同时,要把创建文明城市纳入县级年度财政预算,切实加强资金保障,坚决确保圆满完成省级文明城市创建目标。