西充县财政局传达学习南充市第七次党代会精神

来源:县财政局     作者:办公室-刘潇     发布日期:2021-11-04     点击数:209 人次

西充县财政局传达学习南充市第七次党代会精神

    11月4日上午,县财政局在局机关六楼会议室召开职工会议,传达学习南充市第七次党代会精神和刘强书记在西充代表团讲话精神。局党组书记、局长阳雷主持会议。  

20211104163599566710708229.png

    阳雷指出,南充市第七次党代会是在中国共产党成立100 周年、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要时刻,是在全面建设社会主义现代化南充的关键时期,召开的一次十分重要的会议。大会全面总结了市第六次党代会以来的工作,科学谋划了南充未来五年发展宏伟蓝图,提出了总体要求、奋斗目标、努力方向和主要任务,为今后一段时期全市党的建设和经济社会发展确定了行动纲领和行动指南。

    阳雷强调,要把学习好、宣传好、贯彻好市第七次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。一是提高政治站位,加强学习贯彻。在全局迅速掀起学习贯彻落实市第七次党代会精神的热潮,充分利用中心组学习会、“三会一课”、主题党日、专题研讨等多种形式,积极开展各具特色的学习活动,全方位、多角度解读市第七次党代会精神,将市党代会精神的丰富内涵内化于心、外化于行。二是紧盯目标定位,狠抓重点工作。聚焦全年财政目标任务,加强统筹调度,把贯彻落实市第七次党代会精神与做好当前工作结合起来,对照市第七次党代会提出的目标任务和对西充作出的谋划部署,认真分析研究财政工作面临的新形势新任务,理清发展思路,抢抓发展机遇,创新发展举措,用实实在在的工作成效,为南充建成全省和成渝地区经济副中心作出财政贡献。三是强化党建引领,夯实发展保障。全面贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实新时代党的建设总要求,坚定政治方向,强化思想引领,抓好理论武装,加强队伍建设,优化工作作风,大兴廉实之风,进一步巩固风清气正的政治生态,着力打造清廉服务型机关。