县财政局走进帮扶村开展重阳节慰问活动

来源:县财政局     作者:办公室     发布日期:2021-10-18     点击数:315 人次

县财政局走进帮扶村开展重阳节慰问活动

岁岁重阳,今又重阳。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导孝老、爱老、助老的新风尚,积极落实好老年优待政策,让老人度过一个温馨愉快的重阳节,10月14日,县财政局对口帮扶凤鸣镇迦释院村驻村第一书记杨胜华带领驻村工作队员陈勇到村与村干部一同开展重阳活动,走访慰问困难群众、高龄老人,为他们送去节日的温暖和祝福。

活动当天,驻村工作队和村干部同全村老人一起话家常,详细询问了老人们的身体情况、家庭状况以及生活中遇到的实际困难,倾听他们心声,帮助解决难题。一声问候,两句细语,慰问现场洋溢着无处不在的浓浓情意。

随后,大家一起讨论了村级产业发展状况,探讨了产业未来发展方向,驻村第一书记杨胜华同志代表县财政局党支部向大家表示了感激,感谢全体村民一直以来对脱贫攻坚工作的鼎力支持,鼓励他们要再接再厉,再鼓干劲,努力增收。

中午,全村老人齐聚一堂,大家一同享用了象征幸福的大锅饭。通过此次活动,让村里的老人们充分感受到来自党、政府和帮扶单位这个大家庭的关心与关怀,进一步密切了党群、干群关系,激发了帮扶单位党员干部孝老爱亲的内在自觉,增强了党员干部的社会责任感。