西充县财政局公开2020年绩效评价报告

来源:县财政局     作者:财监局     发布日期:2021-09-23     点击数:457 人次

西充县财政局公开2020年绩效评价报告

按照省市财政厅相关规定,我局印发了《西充县财政局关于开展2020年财政绩效评价工作的通知》(西财绩〔2020〕2号),明确了评价对象、评价流程、评价方式和工作要求,对整个绩效评价工作作出统筹安排部署。通过县本级预算工作布置会、绩效评价工作业务培训会等,对全县绩效管理工作人员进行了业务培训。按照“资金量较大、代表性强、社会关注度高”的原则,从2019年度县级财政资金安排的产业发展、污染防治、项目建设等板块中,选择22个支出项目开展重点评价,涉及财政资金5426.5万元。同时,抽选县张澜故居管理所、县文化馆等3个部门作为部门整体支出评价对象进行评价,涉及财政资金635.57万元。

从评价结果看,22个项目支出绩效评价平均得分86.55分,最高分92.4分,最低分72.6分,14个项目高于平均分,9个项目低于平均分;3个部门整体支出绩效评价平均得分74.33分。

 

附件:项目及部门整体绩效评价报告